Теперь в керамике: Гжель выпустил фигурки Ждуна

14:21 07/04/2017
Теперь в керамике: Гжель выпустил фигурки Ждуна

Подмосковный завод «Объединение Гжель» выпустил ограниченную серию керамических фигурок популярного в России сетевого персонажа Ждун. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте предприятия.

Фигурка, выполненная в узнаваемых бело-синих тонах, называется Гждун. В руках существо, которое напоминает морского слона, держит чайник.

На предприятии сообщили, что сувенир сделали на днях, причем всего выпустили около 10–15 фигурок, которые тут же разошлись по знакомым. В настоящее время клиенты уже начали оставлять заказы, поэтому в планах объединения выпустить еще 15 фигурок.

«Это образ известный, не мы его придумали. В принципе, он на территории России никем не зарегистрирован и не запатентован, свободный сейчас в пользовании. Надеюсь, что мы, делая такие маркетинговые ходы, привлечем новых клиентов, более молодых, более современных», - указал коммерческий директор «Объединения Гжель» Константин Берков.

Напомним, в 2016 году нидерландский скульптор Маргрит ван Брифорт создала фигуру существа Homunculus loxodontus, которое символизирует терпеливое ожидание. В русскоязычном сегменте интернета эта скульптура получила бешеную популярность, став мемом под именем Ждун.

Ждун представляет собой существо с головой морского слона, которое сидит на стуле в комнате ожидания. Скульптура установлена в Лейденском университете. Недавно сообщалось, что автор Ждуна готовит для него подругу, которую в Рунете назвали Ждуньей (или Ждуней).

comments powered by HyperComments