Фрегат «Адмирал Григорович» отправляется на базу в Тартус

13:41 07/04/2017
Фрегат «Адмирал Григорович» отправляется на базу в Тартус

Фрегат «Адмирал Григорович» отправился из Черного моря на базу ВМФ России в сирийском Тартусе. Корабль войдет в Средиземное море около 14:00 по московскому времени, сообщает ТАСС.

По словам источника агентства, длительность похода фрегата «зависит от обстановки, но в любом случае составит больше одного месяца».

В этом году «Адмирал Григорович» уже совершал поход в Средиземное море. В феврале фрегат под командованием капитана третьего ранка Анатолия Величко некоторое время находился в составе постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море. Этот поход для корабля стал третьим.

В ноябре прошлого года фрегат был задействован для операции российских Вооруженных Сил в Сирии. Экипаж «Адмирала Григоровича» нанес удары ракетами «Калибр» по объектам боевиков.

Кандидат наук, мальчик молодой

Кроме «Калибра», на фрегате установлены противокорабельный комплекс «Оникс» и зенитный комплекс «Штиль-1».

Первый корабль серии 11356, получивший имя «Адмирал Григорович», был спущен на воду в 2014 году. Фрегат построили на Прибалтийском судостроительном заводе в Калининграде. Всего российское оборонное ведомство заказало шесть таких фрегатом на 80 миллиардов рублей.


comments powered by HyperComments