День здоровья: места, где можно отдохнуть и исцелиться

12:12 07/04/2017

Сегодня - Всемирный день здоровья. В 2017 году он сопровождается профилактическими мероприятиями против депрессивных расстройств. Праздник совпадает с датой образования Всемирной организации здравоохранения. Раньше День здоровья отмечали в июне, потом перенесли на весну. Время пробуждения природы - самый жизнеутверждающий период в году и наиболее подходящее время для подобного праздника.

За 67 лет существования Дня здоровья темы праздников ни разу не повторялись. В последнее время все чаще делают акцент на психическом здоровье человека и влиянии экологии на состояние его организма. И неудивительно - с таким ритмом жизни в мегаполисе нужно уметь вовремя отдыхать. «МИР 24» составил подборку мест, где можно провести время с пользой для здоровья.

Отличные варианты есть прямо в Подмосковье - и ехать далеко не надо. SPA-процедуры, боулинг, мини-гольф, скалодром, трехразовое питание, и все это за 457 долларов.

В настоящее время популярностью пользуется отдых на курортах Кавказских Минеральных Вод. Чистый горный воздух, термальные источники и оздоровительные процедуры позволят в короткие сроки успешно вылечить болезни дыхательной системы и органов кровообращения. Средняя цена недельного отдыха в Кисловодске стартует от 353 долларов.

Еще одной альтернативой является Израиль. Туры на Мертвое море - панацея от множества болезней, ведь исключительный состав воды лечит целый спектр заболеваний. Ехать на отдых и лечение сюда имеет смысл вне туристического сезона - цены на размещение и процедуры ощутимо ниже. Сейчас же минимальная цена на неделю начинается от 460 долларов, и это без учета перелета.

Прекрасным вариантом могут стать и курорты Чехии. Целебные свойства здешних вод восхваляли Штраус и Гете. Лечение в Теплицах основано на минеральных ваннах, но есть и курсы питьевой терапии, а для желающих просто расслабиться разработаны специальные wellness-программы. Цены за неделю начинаются практически от 570 долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments