Лавров: Жертв среди российских военных в Сирии, скорее всего, нет

12:41 07/04/2017

Жертв среди российских военных в результате ракетного удара США в Сирии, скорее всего, нет, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

«Что касается жертв среди российских военнослужащих, то мне о них ничего не известно. Судя по всему, таких жертв не было», - сказал Лавров.

Тем временем, как сообщил губернатор провинции Хомс Талаль аль-Баррази, семь человек погибли в результате удара, нанесенного американскими военными по авиабазе Шайрат.

«Всего убиты семь человек, пятеро из них - военные, два человека - из числа гражданских из деревни Шайрат, расположенной поблизости от аэродрома», - приводит его слова RT.

Ранее сообщалось о гибели шести человек.

По словам аль-Баррази, сейчас власти подсчитывают ущерб.

«Мы надеемся, что аэродром начнет вновь функционировать уже в ближайшие дни. Армия Сирии и поддерживающие ее силы намерены продолжать антитеррористическую борьбу», - добавил он.

В диалог США и КНДР

ВС США по приказу президента Дональда Трампа запустили 59 крылатых ракет «Томагавк» по базе в сирийском Хомсе. Удар был ответом на предполагаемое применение химического оружия в провинции Идлиб. По мнению Вашингтона, именно с этого аэродрома была совершена химическая атака. Президент России Владимир Путин назвал удар США агрессией против суверенного государства.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments