Лавров выступил с оценкой ситуации вокруг ракетного удара по Сирии

12:41 07/04/2017

Глава МИД России Сергей Лавров выступил с оценкой ситуации вокруг ракетного удара США по сирийской авиабазе. По словам министра, удар был нанесен под надуманным предлогом, сообщает ТАСС.

По его словам, удар США в Сирии является актом агрессии под надуманным предлогом и напоминает ситуацию в Ираке в 2003 году. Кроме того, отметил Лавров, США «не удосужились привести какие-либо факты, подтверждающие факт химатаки в сирийском Идлибе.

Ракетный удар Лавров назвал провокацией со стороны США и выразил надежду, что это не приведет к необратимым результатам.

Также министр сообщил, что россиян нет среди погибших на авиабазе Шайрат. Напомним, губернатор провинции Хомс подтвердил гибель семи человек на аэродроме. Еще семь были ранены.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Ранее президент России Владимир Путин назвал удар США по Сирии нападением на суверенную страну. В Кремле также заявили о надуманности ракетного удара, поскольку правительственная армия Сирии не располагает химоружием. О надуманности предлога для нападения заявил и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Напомним, 4 апреля самолеты с авиабазы Шайрат нанесли удар по поселку в провинции Идлиб, в результате чего погибли более 80 человек. Причиной смерти стало отравление боевым газом зарин. В Москве в ответ на критику Дамаска заявили, что самолеты разбомбили склад, где хранилось химоружие.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments