Студентка из Грузии создала в своем дворике вечное лето

11:26 07/04/2017

В Грузии студентка аграрного университета Анна Цицишвили небольшой участок возле своего дома превратила в настоящий оазис. В оранжерее есть и экзотические растения, и райские птицы, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

«Первыми расцветают нарциссы, через неделю гиацинты, а потом уже тюльпаны. В результате у нас двор цветет весь месяц непрерывно», - рассказала флорист.

Тем, у кого любовь к флоре ограничена площадью балкона или подоконника, Анна Цицишвили советует сажать петунии, бальзамины и бегонии. Растения пестрые и поднимают настроение. Будущий аграрий с гордостью показывает свою тропическую оранжерею - здесь растения из Африки, Японии и джунглей Южной Америки.

Температура не должна быть ниже 35 градусов по Цельсию, а влажность воздуха, напротив, нужна высокая. Прикасаться к растениям не стоит - это главное правило техники безопасности.

«Тропические растения очень красивые, но вызывают и аллергию, и ожоги, если не соблюдать меры предосторожности», - пояснила Анна Цицишвили.

Поливать экзотические растения специалисты советуют водой из аквариума. Там много полезных микроэлементов. Еще тропические цветы любят молоко - 100 миллилитров на литр воды. Такая смесь придает им энергию и спасает от истощения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments