«Томагавки» Трампа ударили по российско-американским отношениям

11:33 07/04/2017

Президент РФ Владимир Путин осудил ракетные удары США по сирийской авиабазе, на которой находись российские военные. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом. Этот шаг Вашингтона наносит существенный урон российско-американским отношениям, и без того находящимся в плачевном состоянии», - отметил представитель Кремля.

«Этот шаг не приближает нас к конечной цели в борьбе с международным терроризмом, а наоборот создает серьезное препятствие для создания международной коалиции по борьбе с ним и эффективному противодействию этому всемирному злу, что, кстати говоря, президент США Дональд Трамп провозгласил как одну из главных задач еще во время своей предвыборной кампании», - добавил Песков.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Напомним, этой ночью Соединенные Штаты атаковали Сирию крылатыми ракетами «Томагавк». 59 ракет были выпущены по территории авиабазы правительственных сил, с которой, как утверждает американская сторона, ранее на этой неделе была проведена химическая атака. Дмитрий Песков подчеркнул, что сирийская армия не располагает запасами химического оружия, а факт уничтожения всех запасов подобного вооружения был зафиксирован и подтвержден международными организациями.

Сирийские власти заявили, что в результате атаки США погибли трое военных и два мирных жителя. Губернатор провинции Хомс заявил, что база ВВС Сирии «Шайрат» будет восстановлена и продолжит свою миссию в борьбе с терроризмом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments