Жители домов «под снос» могут не переживать за жилплощадь

12:42 07/04/2017

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что жители пятиэтажек, попадающих под снос, получат не равноценные, а равнозначные квартиры. Это значит, что по цене новое жилье может отличаться от старого, но метраж жилой площади не изменится.

Самая дорогая «хрущевка» расположена на первом этаже пятиэтажки в Бутырском районе столицы. Площадь квартиры составляет 57 м², кухни – 6 м², а сам объект стоит 11,5 млн рублей. Самая дешевая квартира такого типа в пределах МКАД стоит 4,2 млн рублей. За эту сумму в старых границах города можно приобрести «однушку» в САО на 5 этаже пятиэтажного дома. В Новой Москве наиболее доступная подобная квартира стоит всего на 200 тысяч дешевле, а в центре средняя однокомнатная квартира в «хрущевке» обойдется в 6,8 млн рублей.

Несносные хрущевки

Риэлторы называют цены на такие квартиры завышенными: сегодня они не сильно отличаются от стоимости новостроек с аналогичной жилой площадью. Так, цены на «хрущевки» в ЮВАО площадью в 34 м² начинаются от 4,9 млн рублей (около 86 тысяч долларов). Равнозначная по площади квартира-студия в новостройке на стадии строительства оценивается от 4,2 до 5,2 млн рублей в зависимости от месторасположения и стадии готовности.

В среднем же цена одного квадратного метра московской панельной «хрущевки» сейчас составляет примерно 156 тысяч рублей, кирпичной – 180 тысяч.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments