Большая стройка: улицы в центре Кишинева обновят

10:17 07/04/2017

В Кишиневе началась масштабная реконструкция центральных улиц. Рабочие меняют плитку, бордюры, освещение. На проект выделена солидная сумма. Как обещают власти, после реконструкции пешеходам станет удобнее передвигаться. Корреспондент «МИР 24» Ирина Глушко прогулялась по главным улицам.

Ямы, рассыпанная щебенка, глубокие трещины в асфальте, разбитая тротуарная плитка - это обычная картина для центральной улицы Кишинева. Однако этой весной муниципальные власти взялись за ремонт.

Десятки рабочих каждый день укладывают новую тротуарную плитку, устанавливают бордюры, электрические столбы и прокладывают подземные коммуникации. Полностью модернизируют шесть центральных улиц столицы Молдовы.

При ремонте оборудуют парковочные места. Сейчас это одна из главных проблем в городе. Они будут бесплатны первое время, а через полгода за час стоянки придется выложить 77 центов.

«Как вы видите, здесь предусмотрены парковочные места, но на (проспекте) Штефана чел Маре немного парковочных мест, так как эта улица центральная и не везде возможно сделать эти парковочные места. Остальные улицы максимально будут расширены», - говорит начальник отдела транспорта мэрии Кишинева Игорь Гамрецкий.

Власти намерены разгрузить движение в центре Кишинева и пересадить граждан на общественный транспорт. На реконструкцию центральных улиц города выделили 22 миллиона евро.

Комфортнее в центре станет и людям с ограниченными возможностями. На перекрестках и остановках появится так называемая «тактильная плитка». Специальный объемный рисунок на ней будет предупреждать слабовидящих горожан об опасности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments