Госдеп объявил о создании коалиции по свержению Асада

11:35 07/04/2017
Мари Харф: Госдеп не осуждает применение артиллерии на востоке Украины

США начинают формировать международную коалицию, целью которой станет свержение президента Сирии Башара Асада. Об этом заявил накануне глава Госдепа Рекс Тиллерсон, сообщает Fox News.

По словам Тиллерсона, делаются шаги, чтобы оказать на Асада силовое давление. В свою очередь, президент США Трамп рассматривает варианты военного вмешательства в ситуацию в Сирии. Телеканал отмечает, что возможность военных действий начала обсуждаться после атаки правительственной авиации Сирии на Идлиб.

Ее жертвами стали около 70 человек, они скончались от действия боевого газа зарина. В Москве заявили, что войска Асада не использовали химическое оружие, а разбомбили склад, на котором хранились такие боеприпасы.


После атаки на Идлиб Трамп заявил, что «очень грустный день для России», а Тиллерсон призвал Москву подумать о своей поддержке официального Дамаска, а также начать работать с международной коалицией над организацией политического процесса в арабской республике. Политический процесс, по его словам, должен привести к тому, что Асад оставить власть.

В ночь на 7 апреля корабли ВМС США выпустили 59 ракет «Томагавков» по аэродрому, с которого была совершена атака на Идлиб. Сирийская сторона подтвердила гибель четырех человек.

Видео удара Пентагон опубликовал в своем Twitter.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments