«Слаженность - целое искусство»: Сакен Жасузаков сравнил ОДКБ с пирогом

20:26 06/04/2017

Обеспечить взаимодействие в ОДКБ - это целое искусство, заявил министр обороны Казахстана Сакен Жасузаков в интервью телеканалу «МИР 24».

Он сравнил ОДКБ с пирогом, куски которого - страны-участницы, у которых разные вооруженные силы, различные правила командования и свои системы обучения.

По словам Жасузакова, опыт взаимодействия в рамках ОДКБ приобретается в ходе учений и различных боевых операций.

«Опыт мы приобрели очень хороший. Именно в вопросах планирования, организации и проведения различного рода операций и боевых действий. Самое главное направление – это организация взаимодействия. Группировка военной составляющей ОДКБ различная из разных стран, у которых свои уставы, свои наставления, свои правила подготовки и проведения различных военных действий», - сказал глава Минобороны.

«Поэтому вопрос организации взаимодействия, чтобы сложить эти куски пирога, - это великое искусство. На одной теории не научишься. Все мероприятия, которые проводились в рамках Договора о коллективной безопасности – военные игры, командно-штабные учения, оперативно-тактические учения, переброска войск, организация управления – дали большой опыт не только мне, но и моим коллегам, которые руководили объединенным штабом», - отметил он.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments