В Азербайджане простились с погибшей в Петербурге студенткой

20:20 06/04/2017

Одну из жертв теракта в петербургском метро - студентку университета путей сообщения Дильбару Алиеву - похоронили сегодня на родине, передает корреспондент «МИР 24» Арзу Юнус.

Проститься с 21-летней Дильбар пришли родственники, друзья, соседи.

«Я ее очень любил и гордился ею. Она родилась и жила в Петербурге. Но очень любила Азербайджан. Училась на третьем курсе, была старостой. Педагоги любили ее. Прошлым летом, когда она приехала, объездила все регионы Азербайджана. Даже говорила, что свадьба будет в Баку. Жаль, что ее мечты не сбылись», - сказал дядя девушки Муса Рзаев.

Планов на будущее у Дильбар было много. Она мечтала стать психологом, помогать людям, была очень жизнерадостной и отзывчивой. Близкие называли ее Диля.

«Ну почему на ее месте была не я? Почему жертвой оказалась не я? Зачем я сейчас провожаю ее, а не она меня? Я мечтала увидеть ее свадьбу», - плачет бабушка Дильбар Алиева.

В Петербурге Дильбар училась на третьем курсе Университета путей сообщения. В момент трагедии возвращалась с занятий. Сейчас в холле вуза стоят ее портрет и цветы.

Черный понедельник

«В 14:20 закончились занятия, в 14:40 это случилось, как раз когда большинство студентов возвращались мимо станции «Технологический институт», - сказал проректор по международному сотрудничеству и связям с общественностью СПбГУПС Игорь Киселев.

«Она была очень целеустремленным человеком, очень ответственной, очень скромной, очень умной девочкой. Она любила Баку, но мне кажется, что она больше любила Санкт-Петербург, который, к сожалению, ее забрал», - вспоминает погибшую ее подруга Алсу Исмаилова.

Сегодня занятий у студентов не было. Их отпустили проститься с девушкой перед последней дорогой в Баку. А на родине на всем пути от дома до кладбища - лепестки роз. Это были любимые цветы Дильбар.

Добавим, что азербайджанец Заур Велиев, пострадавший во время взрыва, все еще находится в больнице, его состояние оценивается как стабильное.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments