Цветы, свечи, белые шары: Петербург в слезах вспомнил погибших

20:59 06/04/2017

Общая боль. Сразу в нескольких городах России в эти минуты проходят акции памяти жертв теракта в метро, в том числе и в Санкт-Петербурге, где произошел взрыв. Как передает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев, официальная часть акции закончилась несколько минут назад, но люди не расходятся.

Площадь перед станцией метро «Технологический институт» уже освободили, но люди столпились вокруг входа, плачут, делятся переживаниями, приносят цветы к импровизированному мемориалу. Все началось с минуты молчания.

В митинге участвовали политики, общественные деятели, представители духовенства. Со сцены звучали слова соболезнования семьям и родным погибших, слова поддержки пострадавшим.

Небольшая площадь перед станцией метро «Технологический институт» заполнилась задолго до начала акции. Люди пришли с цветами, свечками и белыми шарами. Были прикрыты прилегающие улицы и переулки. Сама станция метро была закрыта на вход и выход и функционировала только как пересадочный узел.

Черный понедельник

«Нужно отдать дань памяти погибшим. Это были обычные простые люди, которые ехали по своим делам. На их месте мог оказаться каждый из нас», - сказал участник акции.

Еще не подсчитано, сколько человек пришли сегодня, по первым ощущениям - просто море людей. На митинге было очень тихо, чувствовалась скорбь и консолидация вокруг трагедии.

Сегодня здесь также очень много полицейских, приняты серьезные меры предосторожности. Нужно было пройти через рамки металлоискателя, но люди отнеслись спокойно и с пониманием к сложившейся ситуации.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments