Эксперт: Акции памяти - естественный порыв людей в минуту опасности

19:53 06/04/2017

Ведущий научный сотрудник Центра международной безопасности РАН Станислав Иванов в эфире «МИР 24» рассказал, почему для объединения людей всегда необходимы острые потрясения, как победить терроризм, а также о возможных мотивах поступка 22-летнего Акбаржона Джалилова, который привел в действие взрывное устройство в метро Санкт-Петербурга.

В эти минуты в Москве и Петербурге проходят акции памяти жертв теракта в метро. Почему так получается, что только после серьезных испытаний или потрясений происходит единение?

С.И.: Этот феномен объяснить трудно. Это естественный порыв людей, в минуту опасности они выражают солидарность, пытаются сплотиться и противостоять общей угрозе. Мне кажется, что это естественная реакция общества и каждого отдельного человека.

А как можно противостоять этой угрозе? Как вообще можно завербовать человека?

Черный понедельник

С.И.: При современных технологиях это становится все проще и проще. Дело в том, что полностью победить это зло нельзя, можно лишь снизить уровень опасности. Это только комплексные меры. Нужно начинать с семьи, места учебы, работы, с тех общественных мест, где люди проводят общественную жизнь.

Продолжение беседы смотрите в видеоролике

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments