«Питер, мы с тобой!» На вечере памяти в Москве убрали политические флаги

18:19 06/04/2017

Митинг против терроризма прошел на Манежной площади в Москве. Акция была посвящена памяти жертв теракта, который произошел 3 апреля в метрополитене Петербурга, передает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

«Вечер памяти» проходит под лозунгом «Питер - Мы с тобой!». Участники акции приносят соболезнования родным и близким погибших в теракте в Петербурге, а также высказывают слова поддержки всем жителям города на Неве. То, что произошло в Петербурге, мало кого из москвичей оставило равнодушным.

Черный понедельник

На Манежную площадь пришли несколько тысяч человек – она была заполнена до отказа. Также много людей собралось на соседних площадках - Площади Революции и Театральной площади.

Сцену установили возле Исторического музея. Ведущие сразу попросили собравшихся убрать всю политическую символику, потому что были попытки пронести на вечер памяти флаги политических партий и движений.

«Вечер памяти» начался с минуты молчания. Собравшиеся принесли с собой красные гвоздики и розы. Эти цветы они возложили в Александровском саду к мемориалу «Город-герой Ленинград».

По данным полиции, в акции памяти в центре Москвы приняли участие более 50 тысяч человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments