Взрыв в Ростове: кто и зачем превратил фонарик в бомбу

20:35 06/04/2017

В центре Ростове-на-Дону рядом со школой около семи часов утра прогремел взрыв. В руках ростовчанина взорвалось самодельное взрывное устройство, замаскированное под фонарик. Кто собрал бомбу-ловушку и зачем? Эту тему телеканалу «МИР 24» прокомментировал эксперт по безопасности Петр Фефелов.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского округа Росгвардии, мужчина - по одним данным, бездомный, а по другим школьный охранник - нашел на дороге рядом с лицеем пакет с вещами, среди которых находился фонарик. Он решил проверить его и нажал на кнопку. При включении сработало взрывное устройство. Мужчине оторвало кисть руки.

- Все случилось до прихода детей в школу. Сегодня занятия там отменены. Место, где произошло ЧП, практически сразу отцепили полицейские. Уже возбуждено уголовное дело по признакам нескольких преступлений «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом», «Незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств». Что Вы думаете о случившемся? Это почерк террористов?

Черный понедельник

В данный момент мы не можем эту версию отрицать. Она тоже рассматривается. Однако появившееся видео породило версию о том, что атака была предназначена непосредственно на пострадавшего. Не исключен бытовой конфликт.

- Сейчас проверяют территории, прилегающие ко всем школам Ростова-на-Дону. На ваш взгляд, есть в этом смысл?

Однозначно. Все места массового посещения людей, особенно школы, проинструктированы более жестко - и преподаватели, и охранники.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments