Песков призвал «не вешать ярлыки» в связи с инцидентом в Идлибе

14:38 06/04/2017
Песков: Решений о переносе выборов нет

Химическая атака в сирийском Идлибе – опасное и чудовищное преступление, однако «вешать ярлыки» не стоит. Сейчас реалистичной и проверенной информации о произошедшем нет ни у кого, включая США, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Мы полагали бы необходимым гораздо более взвешенный подход и не считаем возможным предаваться каким-то скоропалительным оценкам того, что произошло в Сирии в провинции Идлиб. Это действительно достаточно угрожающее развитие событий, действительно очень опасное и чудовищное преступление. Вместе с тем, поспешно вешать ярлыки, с нашей точки зрения, было бы неправильным, и мы не согласны с теми оценками, которые дают», - сказал Песков.

Он отметил, что доступа в этот район сразу после трагедии ни у кого не было доступа, поэтому объективных данных нет. При этом пресс-секретарь отметил, что Москва не рассматривает данные организации «Белые каски» как заслуживающие доверия, ведь они не раз искажали суть происходящего в своих материалах.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Отдельно Песков отметил, что применение химоружия в Сирии абсолютно недопустимо, особенно когда это приводит к гибели детей. Пресс-секретарь заявил, что гражданские в САР смогут быть в безопасности только в том случае, если террористов изгонят с сирийской земли. И именно террористам во многом выгоден удар химическим оружием в Идлибе.

По словам пресс-секретаря, все расхождения во мнениях с США относительно Сирии не повлияют на сотрудничество РФ и Штатов.

«Текущие разногласия, в том числе глубокие разногласия, являются постоянными спутниками российско-американских отношений особенно в последние годы. Даже такие существенные разногласия, как оценка, в целом, ситуации и причин сложившейся в Сирии ситуации, вряд ли могут каким-то кардинальным образом изменить дух и характер наших двусторонних отношений», - сказал Песков.

Напомним, 4 апреля сирийская оппозиция опубликовала данные о применении химоружия в провинции Идлиб. В результате атаки, по их данным, погибли 80 человек, еще 200 пострадали.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments