Жертвы теракта: Студенты скорбят по однокурснице Дильбаре Алиевой

10:35 07/04/2017

Среди жертв теракта в петербургском метро оказалась студентка университета путей сообщения Дильбара Алиева. Она возвращалась с учебы домой и оказалась в том самом вагоне. Девушка получила тяжелые травмы и скончалась в Мариинской больнице. Похоронят Дильбару на ее исторической родине в Баку, передает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

По словам друзей Дильбары, она была умной и ответственной девушкой.

«Она была очень целеустремленным человеком, очень ответственной, очень скромной, очень умной девочкой. Она любила Баку, но мне кажется, что она больше любила Санкт-Петербург, который, к сожалению, ее забрал», - говорит Алсу Исмаилова.

Черный понедельник

Дильбара Алиева родилась в России, но часто ездила в Азербайджан, где живут родственники. В ее семье до сих пор не могут прийти в себя.

В Петербурге Дильбара училась на третьем курсе, собиралась стать психологом. В момент трагедии она возвращалась с занятий. Сейчас в холле вуза ее портрет и цветы.

По словам проректора по международному сотрудничеству и связям с общественностью СПбГУПС Игоря Киселева, пострадали еще 14 студентов и сотрудников вуза, девять из них находятся на лечении.

Сегодня в Москве и Санкт-Петербурге пройдут акции памяти жертв теракта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments