Жильцы дома в Петербурге, где найдена взрывчатка, возвращаются в квартиры

14:04 06/04/2017

Взрывное устройство нашли и обезвредили в одной из квартир на востоке Санкт-Петербурга. На время операции всех жильцов эвакуировали. Как передает корреспондент «МИР 24» Анна Попова, на данный момент операция завершается, разминирование произошло.

Взрывное устройство обнаружили в доме № 22, корпус 1 на Товарищевском проспекте в однокомнатной квартире № 362. Она располагается на восьмом этаже напротив лифта. По словам соседей, там проживали мигранты.

«Квартира находится рядом с моей. Там проживал молодой человек, его жена, и ребенок у них недавно родился», - говорит сосед Анаталий Моденов.

«В районе пяти утра мы проснулись от сильного грохота. Когда я вышла гулять с собакой, на лестничной площадке стояли люди в форме. Когда я вернулась обратно, уже началась эвакуация», - сказала жительница дома Елена Брускова.

Эвакуация началась в семь утра, в общей сложности эвакуировали жильцов двух подъездов. Все это время они находились в актовом зале детского сада, расположенного во дворе. С ними работали психологи.

Черный понедельник

«Было обнаружено взрывное устройство, его природа выясняется следственными органами», - сказал глава администрации Невского района Санкт-Петербурга Константин Серов.

Сейчас людям разрешили вернуться домой.

Добавим, что из подъезда утром оперативники вывели троих мужчин в наручниках, но подробной информации по этому поводу нет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments