Убийц полицейских в камышах под Астраханью нашла собака

06:46 07/04/2017

Преступников, 4 апреля убивших в Астрахани двух инспекторов ГИБДД, помогла найти служебная собака по кличке Ума. Об этом сообщается на сайте МВД в четверг.

«Сегодня после ночного нападения на сотрудников Росгвардии, полицейский Центра кинологической службы УМВД России по Астраханской области со служебной собакой по кличке Ума в ходе оперативно-поисковых мероприятий на территории заброшенного предприятия заметил прятавшихся в камышах группу неизвестных лиц в темных одеждах, подходивших под описание разыскиваемых», - говорится в сообщении полиции.

Кинолог вызвал подкрепление, после чего началась перестрелка с бандитами. В результате, были ликвидированы трое преступников, в ночь на четверг напавших на наряд Росгвардии в Ленинском районе города. Ранее сообщалось, что в ночной перестрелке был уничтожен один боевик, трое бойцов получили ранения. Еще один бандит был ранен, ему удалось скрыться вместе с двумя подельниками. Кроме того, они забрали у раненых гвардейцев табельное оружие

Губернатор области Александр Жилкин заявил, что нападения на полицейских совершали радикальные исламисты. Личности четырех ликвидированных удалось установить. Все они – уроженцы Астраханской области. Это Нурбол Саспанов, Рамзан Кукулаев, Рамзан Султанмурадов, Ильяс Магомедов.

Невесты халифата

4 апреля группа злоумышленников спровоцировала ДТП и расстреляла двух прибывших инспекторов ГИБДД. Следствие объяснило нападение устойчивым неприятием злоумышленниками полицейских и их намерением завладеть табельным оружием.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments