Вокруг света за 80 дней: британец на велосипеде обогнет земной шар

11:04 06/04/2017

Британец Марк Бомонт собирается в самое невероятное путешествие в истории. На своем велосипеде он планирует обогнуть земной шар всего за 80 дней. Это 29 тысяч километров по территории десятка государств, в том числе и России. Чтобы уложиться в срок Марк должен проводить в седле по 16 часов каждый день, проезжая по 345 километров в сутки, передает корреспондент «МИР 24» Артем Бартков.

«Физически это шаг в неизвестность. Я никогда не преодолевал более 300 километров за день. На это потребуются все мои силы и опыт езды на велосипеде. Я готовился к этому последние два год», - сказал велосипедист.

Пять лет назад Бомонт уже проделывал подобный путь. Тогда он обогнул земной шар за 195 дней и вошел в Книгу рекордов Гиннесса. Правда, тогда свое путешествие Марк совершал в полном одиночестве и столкнулся с огромным количеством проблем. Его сбивала машина, он серьезно болел, но, несмотря на это, все же смог исполнить задуманное.

«Это был первый подобный опыт для меня. Не все получилось так, как было задумано, но главное, что мне удалось пройти это испытание до конца. Сейчас все будет еще сложнее», - отметил он.

Задачу перед собой Бомонт поставил практически невыполнимую. Поэтому вместе с ним в путешествие отправится целая команда. Она возьмет на себя всю черновую работу. Все что потребуется от Марка, так это быстрее крутить педали.

«Моя главная цель, чтобы как можно больше людей задумались: а что я могу сделать за 80 дней? - рассказал Бомонт. - Если этот посыл услышит хоть кто-то, это уже будет отличным наследием. И речь необязательно о велопутешествиях».

К началу кругосветного путешествия Марк готовится в Великобритании, сейчас он пытается за рекордное время объехать всю территорию Соединенного Королевства. Главное приключение своей жизни Бомонт начнет в Париже в самом начале июня.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments