Поисковик Qihoo в качестве альтернативы Google запустили в Китае

08:16 06/04/2017
Блокировка LinkedIn в России может «подкосить» Microsoft и Uber

В Китае заработал новый интернет-поисковик Qihoo 360, созданный компаниями Qihoo 360 и Microsoft Bing. Поисковик англоязычный, поэтому ожидается, что сервис станет альтернативой недоступному в стране Google, пишет ТАСС

С помощью поисковиков Baidu и Sogou можно найти информацию на английском языке, но возможности этих сервисов сильно ограничены. В поисковую строку Qihoo можно вводить китайские иероглифы, которые поисковик автоматически переводит на английский и латинские буквы, после чего выдает результат по запросу.

Ранее Qihoo 360 производила приложения и мобильные платформы. Также у компании был своей браузер, магазин приложений и антивирусы.

Напомним, в 2009 году власти Китае ввели цензуру на работу Google в стране. Кроме того, ресурсы американской компании подверглись хакерской атаке. Google остановил свою деятельность в Китае и перенаправил пользователей почтового сервиса Gmail на свои ресурсы в Гонконге.

Безопасность или удобство?

В 2010 году Пекин снял блокировку с Google и продлил компании лицензию, однако в 2011 вновь заблокировал работу Gmail.

Кроме Google, китайская система интернет-цензуры ограничивает работу Yahoo!, Bing, Faceboo, Instagram, запрещает Википедию и популярные анонимайзеры.

comments powered by HyperComments