Евгений Плющенко не покинет лед

06:42 06/04/2017

Российский фигурист Евгений Плющенко не покинет лед. Спортсмен намерен продолжить спортивную карьеру в качестве тренера. Подробности - у корреспондента телеканала «МИР 24» Анатолия Воронова.

В свои «глубоко за 30» Евгений Плющенко вытворял такое, что не могли повторить молодые спортсмены. Тройные, четвертные прыжки - его коньки нарезали сложнейшие па одно за другим.

На счету Плющенко четыре Олимпиады подряд, на которых он завоевал два золота и серебро. Десятки выигранных чемпионатов мира, России и Европы. Каждый титул доставался Плющенко ценой неимоверных усилий. Он выступал с имплантом в спине и больным коленом. Всего перенес 15 операций. Врачи в буквальном смысле собирали его по частям.

«Когда-то этот момент должен был наступить. У меня нет желания, уже наелся. Четыре Олимпиады - тяжелый путь, 15 операций в моей карьере, последние очень сложные», - отметил двукратный олимпийский чемпион.

И боль, и слезы, и прыжки

Далеко от катка Плющенко в будущем не уйдет. Прославленный спортсмен возглавил Академию фигурного катания для детей. Именно подготовке молодых талантов посвятит себя чемпион на ближайшие годы.

По словам Плющенко, к нему уже пришли тренироваться юниоры.

Среди учеников новоиспеченного тренера и Плющенко-младший. Амбиций у сына не меньше, чем у отца.

«Мы цель себе поставили. Через 10 лет пойдем на чемпионат среди юниоров», - сказал фигурист.

В Академии Плющенко не обязательно платить за обучение. Спортсмен дает возможность бесплатно заниматься тем, у кого есть талант, десять детей уже получили грант.

Плющенко покончил лишь с профессиональным спортом, его шоу на льду будут продолжаться.

«Буду радовать своими выступлениями. Выступлениями своих учеников. Надеюсь, вы их полюбите так же, как и меня, а может, даже и больше», - отметил он.

Четвертной лутц - один из сложнейших прыжков в фигурном катании. Его Евгений Плющенко пытался выполнить много раз, но так и не осилил. Молодые спортсмены, в том числе ученики, уже включают этот элемент в свою программу. Отчасти и поэтому Плющенко решил отказаться от соперничества, ведь на льду может быть только один король.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments