Парламент Венесуэлы начал процедуру отстранения верховных судей

23:48 05/04/2017

В Венесуэле продолжается политический кризис. Парламент страны начал процедуру отстранения от власти судей Верховного суда, передает «МИР 24».

Депутаты заявили, что за последнее время Верховный суд вынес порядка 60 решений, противоречащих конституции, и не уважает решения ассамблеи.

Противостояние ветвей власти началось в Венесуэле после прихода к власти в парламенте оппозиции в прошлом году. С тех пор судьи неоднократно принимали решения, которые отменяли постановления законодательной власти, а на днях вообще приняли на себя полномочия депутатов. Накануне они заблокировали решение парламента страны об отмене чрезвычайного экономического положения и передали полномочия парламента Конституционной палате.

«Судьи Верховного суда должны уйти в отставку. Должны быть восстановлены все конституционные гарантии. Чтобы демократия была настоящей», - заявил протестующий Альфредо Гарсия.

Сейчас в Венесуэле продолжаются массовые беспорядки. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в Каракасе провалились попытки дестабилизировать ситуацию, и в стране «победил мир».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments