Петербургского террориста опознали родители

21:11 05/04/2017

Родители Акбаржона Джалилова, которые сегодня прибыли в Петербург из Кыргызстана, опознали сына. До этого его личность была подтверждена итогами экспертизы ДНК.

Таким образом установлены все погибшие в петербургском метро. Жертвами взрыва стали 13 человек. Минздрав подтвердил, что в больницах Петербурга сейчас остаются 55 пострадавших, состояние троих оценивают как крайне тяжелое.

Сейчас на экспертизу направлены предметы из квартиры предполагаемого смертника - скотч, фольга и второе СВУ из подземки, которое в тот день успели обезвредить.

Черный понедельник

«Самодельное взрывное устройство, обнаруженное на станции метро «Площадь Восстания», направлено на взрывотехническую экспертизу. По ее результатам будет определен тип, мощность, вид поражающих элементов и другие данные. Помимо этого на экспертизу направлены предметы (скотч, фольга и иные), изъятые в ходе обыска по месту жительства Джалилова. По предварительным данным, они аналогичны фрагментам взрывного устройства, обнаруженного на Площади Восстания, но окончательные выводы об этом можно будет сделать тоже только по результатам экспертизы», - сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Также сегодня в Северной столице задержали предполагаемых вербовщиков боевиков. Все они выходцы из Средней Азии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments