Суду не хватило шести часов, чтобы разобраться с делом иеговистов

23:21 05/04/2017

Верховный суд России сегодня рассматривал дело о возможном запрете организации «Свидетели Иеговы». Министерство юстиции требует признать организацию экстремистской, ликвидировать почти 400 филиалов и конфисковать собственность, сообщает телеканал «МИР 24».

Утром у здания верховного суда выстроилась огромная очередь из желающих присутствовать на заседании. Оно длилось почти шесть часов, но приговор сегодня так и не огласили. Дело продолжат рассматривать завтра.

«Сегодня был подан встречный иск на Минюст о том, что их иск является фактом политических репрессий. Суд отклонил иск, но мы уверены, что этот вопрос еще будет поднят, потому что мы рассматриваем это как возвращению к прошлому, когда «Свидетелей Иеговы» преследовали, отправляли в ГУЛАГи. Сейчас над 175 тыс. граждан нависла угроза, их могут сажать на срок вплоть до 10 лет», - рассказал член руководящего комитета управленческого центра «Свидетели Иеговы» в России Ярослав Сивульский.

Свидетели Иеговы - международная религиозная организация, она отличается специфическим трактованием многих религиозных понятий.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments