Дома у предполагаемого террориста в Петербурге нашли фрагменты бомбы

19:29 05/04/2017

Акбаржон Джалилов, которого подозревают в совершении теракта в петербургском метро, хранил у себя дома предметы, похожие на составные части бомбы. Их нашли во время обыска квартиры подозреваемого, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Светлану Петренко.

«На экспертизу направлены предметы (скотч, фольга и иные), изъятые в ходе обыска по месту жительства Джалилова. По предварительным данным, они аналогичный фрагментам взрывного устройства, обнаруженного на «Площади Восстания», но окончательные выводы об этом можно будет сделать только по результатам экспертизы», - сказала Петренко.

По ее словам, само обезвреженное СВУ со станции «Площадь Восстания» сейчас направлено на взрывотехническую экспертизу. Специалисты определят тип и мощность устройства, а также вид поражающих элементов.

Ранее в северной столице задержали семь предполагаемых вербовщиков боевиков. Все они выходцы из Средней Азии. По версии следствия, мужчины с осени 2015 года вербовали людей в запрещенные в России группировки «Исламское государство» и «Джебхад ан-нусра».

По последним данным, судмедэксперты опознали 13 погибших из 14. Утром следователи начали выдавать родственникам тела. В больницах Петербурга остаются 45 пострадавших. Шестеро из них в крайне тяжелом состоянии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments