Седьмой подозреваемый в вербовке террористов задержан в Петербурге

18:46 05/04/2017

В Санкт-Петербурге задержан седьмой подозреваемый в вербовке членов запрещенных террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». Он так же, и шестеро других задержанных, оказался уроженцем Средней Азии, сообщается на сайте управления СКР по региону в среду.

«Проводятся обыски по местам проживания подозреваемых, в ходе которых изымается исламистская экстремистская литература, предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. СК России тщательно проверит все связи и контакты задержанных, но следует сразу отметить, что на данный момент у следствия нет сведений о связи и знакомстве задержанных с исполнителем теракта в санкт-петербургском метрополитене», - говорится в сообщении следствия.

Задержание проводилось сотрудниками ФСБ, МВД и бойцами Росгвардии. По данным следствия, злоумышленники действовали в северной столице с ноября 2015 года. Уголовное дело возбуждено по статье «содействие террористической деятельности». В настоящее время решается вопрос о мере пресечения и предъявлении обвинения задержанным.

Черный понедельник

3 апреля в петербургском метро террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. В момент взрыва поезд находился на перегоне между «Сенной площадью» и «Технологическим институтом». Жертвами теракта стали 14 человек, еще около 50 получили ранения.

Смертником оказался 22-летний уроженец кыргызстанского города Ош Акбаржон Джалилов, постоянно проживавший в России.




comments powered by HyperComments