Узбекистан ждет увеличения поставок российской военной техники

18:04 05/04/2017
В Москве пройдет генеральная репетиция Парада Победы

Узбекистан ждет расширения поставок российской военной техники и организации ее ремонта на российских предприятиях. Об этом заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев на переговорах в Москве с российским лидером Владимиром Путиным, передает ТАСС.

«В числе приоритетных задач - расширение поставок в Узбекистан военной техники и ее ремонт на российских предприятиях на взаимовыгодных условиях, реализация совместных проектов с участием госкорпорации «Ростех», - сказал президент Узбекистана.

По его словам, сегодня важно начать практическую реализацию Договора о развитии военно-технического сотрудничества, который был подписан в ноябре 2016 года. На минувшей неделе Ташкент ратифицировал этот документ.

«С удовлетворением отмечаем, что в России также завершаются внутригосударственные процедуры. Остались считанные дни, когда ратификация пройдет», - сказал Шавкат Мирзиеев.

По итогам встречи с российским президентом глава Узбекистана заявил, что переговоры были открытыми и доверительными, а их взгляды с Владимиром Путиным «совпадают практически по всем вопросам повестки дня».

Шавкат Мирзиеев возглавил Узбекистан после смерти первого президента страны Ислама Каримова в сентября прошлого года. До этого он был главой правительства республики. В минувший вторник новый президент Узбекистана прибыл в Москву с первым государственным визитом.

Читайте также о современном Узбекистане в материале «МИР 24» «Эксперты рассказали о политическом наследии Ислама Каримова»

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments