Петербуржцы вспомнили жертв терактов последних лет

16:46 05/04/2017
Петербуржцы вспомнили жертв терактов последних лет

В Санкт-Петербурге вспомнили жертв терактов последних лет, сообщает ТАСС.

Панихида началась в полдень в Троицком соборе, расположенном недалеко от станции метро «Технологический институт», где в понедельник прогремел взрыв. Десятки петербуржцев пришли на службу с фотографиями погибших.

«В нашей общей семье произошло горе. В петербургском метро погибли 14 человек. Ужас происходящего не умещается в сознании. В террористическом акте проявляется человеческое зло», - сказал иерей Сергий Кубышкин перед началом службы, обращаясь к собравшимся.

На панихиде поименно вспомнили жертв взрыва в петербургском метро 3 апреля, теракта на борту самолета Airbus A321 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург 31 октября 2015 года и взрыва в поезде «Невский экспресс» Москва - Петербург 27 ноября 2009 года.

Заупокойные богослужения проходят и в других храмах Северной столицы. Также службы проходят в Севастополе, Казани, Саратове и других российских городах.

Накануне патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Храме Христа Спасителя совершил богослужение по всем погибшим в результате теракта в городе на Неве.

Черный понедельник

Взрыв в петербургском метро прогремел на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». Погибли 14 человек. Возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт».

Как сообщили в городском правительстве, сейчас в больницах остаются 55 пострадавших, четверо из них - в крайне тяжелом состоянии.