Россия и Турция провели учения PASSEX в Черном море

16:39 05/04/2017
Черноморский флот РФ опроверг участие в захвате аэродрома в Крыму

Россия и Турция провели совместные учения PASSEX в Черном море. Российская сторона была представлена тремя кораблями Черноморского флота - фрегатом «Адмирал Григорович», тральщиком «Вице-адмирал Захарьин» и патрульным катером типа «Раптор», сообщает ТАСС с ссылкой на ВМС.

Со стороны Турции в маневрах участвовали фрегат «Барбарос» и корвет «Бююкада».

«Сегодня по завершении визита отряда кораблей ВМС Турции в Новороссийск боевые корабли Черноморского флота и Военно-морских сил Турецкой Республики провели двухстороннее военно-морское учение PASSEX», - сказали агентству во флоте.

В ходе учений экипажи кораблей отработали совместное маневрирование и организацию связи, досмотр судов, поиск и спасение людей в море, а также отразили учебную атаку «малоразмерной скоростной цели».

PASSEX (Passing Exercise, «Прохождение упражнений») - учения военных флотов двух каких-либо стран с отработкой типовых упражнений, например, передачи информации с помощью световых сигналов.

Кандидат наук, мальчик молодой

В октябре прошлого года маневры PASSEX в Черном море провели корабли ВМС США и Румынии. С 18 марта в акватории Черного моря находится десантный корабль 6-го флота американских ВМС Carter Hall, он базируется на румынской базе у города Констанца.

В ноябре прошлого года с фрегата «Адмирал Григорович» осуществлялись ракетные удары по целям в Сирии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments