Как выбрать качественное молоко

17:09 05/04/2017

В России из продуктов питания чаще всего подделывают молоко. Роспотребнадзор сообщил, что за прошлый год с производства снято больше ста тонн продукции. Как можно определить качество молока у прилавка, в эфире «МИР 24» рассказала диетолог Светлана Титова.

Титова: Качество продукта с первого взгляда определить нельзя. Потому что упаковки все разные, у молока разные питательная свойства, разная жирность. Поэтому нужно смотреть качество продукта уже после вскрытия упаковки. Ну и, конечно, обращать внимание на состав.

Что должно быть в составе?

Титова: В составе должно быть молоко. Но оно бывает восстановленное, а бывает сухое. Однако производители не всегда сообщают покупателю эту информацию. Туда часто добавляются и дополнительные жиры, консерванты, стабилизаторы. То есть вот этой «синтетики» достаточно большое количество.

А какую упаковку с молоком лучше выбирать - стеклянные бутылки, бумажные или пластиковые пакеты? Где более качественный продукт?

Титова: Пластик лучше не брать. Лучше выбрать стекло или бумагу.

Есть молоко пастеризованное и ультрапастеризованное. Что это значит?

Титова: Пастеризация - это минимальная температурная обработка, которую свежее молоко обязательно должно проходить. В России вообще запрещена продажа свежего молока. Это хорошо, потому что, если вы покупаете свежее молоко, там где-нибудь у бабушки в деревне, это должна быть только любимая ваша бабушка, которая правильно ухаживает за своей коровой, уверена, что животное чистое и здоровое.

А что за продукт сгущенное молоко? Из чего он состоит и имеет ли вообще отношение к молоку?

Титова: Сгущенка - это продукт, который вообще можно отнести к сладкому фастфуду.

А детям какое молоко лучше покупать - специализированное детское или уже можно обыкновенное им давать?

Титова: Лучше детское. Кстати, и взрослым его тоже советую пить, потому что у него качество лучше.

А сколько хранится открытое молоко в холодильнике?

Титова: Максимум три-пять суток.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments