Григорий Заславский: Эксклюзив ГИТИСа - в его мастерах

16:23 05/04/2017

Ректор ГИТИСа Григорий Заславский дал «МИР 24» «Большое интервью» и рассказал о педагогах-новичках, абитуриентах и эксклюзиве вуза.

Давайте сегодня поговорим о наших абитуриентах.

Заславский: У нас уже был день открытых дверей. И толпа растянулась, как на митинге, до соседнего переулка. Конечно, больше всего было в 26-й аудитории, где отвечали на вопросы по актерскому факультету. Причем некоторые специально приехали, например, из Красноярска.

*_Понятное дело, что поступающих много. Все хотят видеть себя актерами, немного режиссерами. Мы поговорим о другом. Какое уникальное предложение делает ГИТИС для того, чтобы выделяться среди учебных заведений Москвы, России. В чем эксклюзив ГИТИСа?_*

Заславский: В мастерах, конечно же. Потому что молодой человек, который хочет быть актером, режиссером, хореографом, критиком, продюсером, выбирает не столько учебное заведение, сколько выбирает мастера. И ГИТИС знает немало примеров, когда студенты, поступившие на бюджетное отделение в другие вузы, отучившись там год или два, дожидаются своего мастера в ГИТИСе, забирают документы, заново на общих основаниях проходят все эти муки - первый, второй и третий туры, конкурс и поступают на бюджет и даже на внебюджет в ГИТИС. Потому что так велико желание учиться, например, у Сергея Васильевича Женовача, который набирает на режиссерский факультет в этом году. И я их понимаю.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments