Будут работать за троих: Юрчихин и Фишер приготовят на МКС кефир

16:20 05/04/2017

В Звездном городке проводили участников 51/52 экспедиции на МКС. Впервые экипаж сокращен до двух человек. Третье место в корабле «Союз» будет отведено под грузовой контейнер.

Очередной экипаж МКС перед отправкой на Байконур рассказал о новых экспериментах. На орбите космонавты уже выращивали растения - теперь будут готовить кефир.

Россиянин Федор Юрчихин и американец Джек Фишер признались: для того, чтобы на орбите выполнить все поставленные задачи, им почти четыре месяца придется работать за троих.

До Луны и обратно

«Почти 90% - это наука. В задачах экспедиции очень много хороших новых экспериментов. Например, «Плазменный кристалл-4» - это продолжение старого эксперимента на новом технологическом уровне. Также ожидается очень интересный биологический эксперимент - изготовление кефира», - рассказал летчик-космонавт, Герой России Федор Юрчихин.

Всего в космосе Юрчихин и Фишер за 136 суток собираются провести больше 50 экспериментов. Среди них и научные, и медицинские. До 20 апреля и основной, и дублирующий экипажи по рекомендации врачей будут находиться в полном карантине.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments