Путин: Любая из стран СНГ - потенциальный объект для террористов

16:12 05/04/2017

Взрыв в метро Санкт-Петербурга свидетельствует, что ситуация в сфере антитеррора не улучшается и все страны СНГ являются потенциальными объектами для террористических атак. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководителями органов безопасности стран СНГ, передает ТАСС.

«Мы видим, что ситуация, с сожалению, не улучшается. И самое лучшее подтверждение этому - недавние трагические события в Санкт-Петербурге. В результате террористического акта погибли люди, много пострадавших. Мы знаем, что каждая из наших стран, практически каждая, является возможным, потенциальным объектом террористических атак. Много и других угроз для наших стран», - сказал президент.

Среди других угроз Путин назвал организованную преступность, наркотрафик, коррупцию, воздействие внешних сил на внутриполитическую ситуацию.

Черный понедельник

«Перед вами очень сложные задачи, многообразные. И мне очень приятно отметить, что сотрудничество налажено и эффективно развивается», - подчеркнул при этом президент России.

В результате взрыва самодельной бомбы в понедельник, 3 апреля, в метрополитене Санкт-Петербурге погибли 14 человек, более полсотни получили ранения.

comments powered by HyperComments