В какую школу отдать ребенка?

11:39 05/04/2017

У родителей будущих первоклашек осталось совсем мало времени, чтобы определиться со школой. Известно, что государственная школа по месту жительства обязана принять ребенка на обучение. В других случаях - только если осталось свободное место для ребенка из другого района. Возьмут того, кто первым записался в электронную очередь.

«Никаких экзаменов, проверок, тестов для зачисления ребенка в первый класс проходить не нужно. Более того, это просто противозаконно», - заявил директор школы №1468, председатель молодежной ассоциации руководителей образовательных организаций Илья Бронштейн.

В школу любой ценой

Специалисты не советуют слепо ориентироваться на рейтинги лучших школ. Эти топ-листы показывают лишь то, в какой из них больше золотых медалистов и тех, кто сдал ЕГЭ на 100 баллов. И как правило, на верхних строчках просто самые густонаселенные школы.

В большинстве учебных заведений не придется тратиться на учебники - их выдают в аренду. А вот сколько денег отдать за школьную форму, решает родительский комитет. К строгим жилеткам, брюкам и белым рубашкам, как и к дисциплине в целом, готовы не все первоклашки, поэтому имеет смысл отдать ребенка в группу дошкольного образования. Это уже не садик, но еще не школа.

Первые собрания родителей и учителей проходят в марте-апреле. Подробности смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Владимира Сероухова.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments