Мирзиеев выразил соболезнования в связи с терактом в Петербурге

11:53 05/04/2017

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев встретился с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. В первую очередь глава республики выразил соболезнования родным и близким погибших в результате теракта в метро Санкт-Петербурга, сообщает ТАСС.

«Я хочу выразить свои искренние соболезнования близким и родным (погибших в результате теракта в Санкт-Петербурге). То, что произошло в Санкт-Петербурге – теракт, и терроризм не имеет границ и национальности, вероисповедания», - сказал Мирзиеев.

Черный понедельник

Кроме того, президент призвал объединиться в вопросе борьбы с терроризмом. По его словам, это общая боль всех стран.

Медведев, в свою очередь, заявил о необходимости бороться с международным террором до конца. По его словам, Россия и Узбекистан находятся «в известной степени на переднем крае борьбы» с терроризмом.

«Эту борьбу нужно довести до конца, потому что в противном случае такого рода происшествия будут происходить чаще, а не реже», - отметил председатель правительства.

Ранее Шавкат Мирзиеев возложил цветы к могиле неизвестного солдата и в мемориальном комплексе в Александровском саду. К тумбе с землей из северной столицы лидер принес букет алых роз.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments