Восемь тысяч иностранцев посетили Беларусь без визы

11:05 05/04/2017

Без визы Беларусь посетили восемь тысяч иностранцев. Такие данные озвучили в Министерстве спорта и туризма республики, передает «МИР 24».

В настоящий момент туристы из 80 государств могут находиться без визы в стране не более пяти суток. Новые правила действуют с 12 февраля. И сейчас в Министерстве готовят предложения по их изменению. Они, в частности, могут коснуться количества дней пребывания и способа въезда. На сегодняшний день воспользоваться безвизовым режимом можно только в национальном аэропорту Минска. Возможно, в перспективе это позволят делать и через другие пункты пропуска.

«За этим будет стоять и деловой потенциал, возможность проведения каких-то событийных мероприятий в нашей стране. Это делает уже сегодня привлекательной нашу страну: у нас появляется все больше и больше новых проектов. Я сужу и по спорту: количество спортивных мероприятий, международных, возросло до 80. Это и всевозможные деловые форумы, событийные мероприятия», - указал министр спорта и туризма Республики Беларусь Александр Шамко.

Безвизовый режим будет действовать и для гостей Европейских игр, которые пройдут в Беларуси в 2019 году.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments