Представитель ИГ заявил, что Америкой управляет идиот

10:04 05/04/2017
В США мощное «оружейное лобби» поддержало Трампа в президентской гонке

Накануне запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» обнародовало свое первое обращение, касающееся президента США Дональда Трампа. Видеозапись представило агентство Reuters.

В заявлении официальный представитель ИГ Аби аль-Хасан аль-Мухаджир говорит, что Соединенные Штаты «терпят поражение». «Америка, ты тонешь, и спасения нет. Тобой управляет идиот, который не знает, что есть Сирия, Ирак или ислам», - указал он.

«Утонувшая страна, спасения нет, ты стала жертвой для солдат халифата, и кончина твоя видна каждому», - добавил представитель террористической группировки.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Отметим, что Аль-Мухаджир стал официальным представителем ИГ после смерти своего предшественника Абу Мухаммеда аль-Аднани в августе 2016 года. В своем первом выступлении он призвал исламистов терпеливо переносить все невзгоды. По его словам, против ИГ и всех мусульман на земле ополчились «крестоносные США и Европа, коммунистическая Россия, огнепоклонники из Ирана, секуляристы из Турции, атеисты-курды и многочисленные вероотступники и идолопоклонники-арабы».

Напомним, представитель ИГ не первый, кто нелестно отзывается об умственных способностях нового американского лидера. В феврале глава запрещенной в некоторых странах организации «Хезболла» Хасан Насралла заявил, что идиот во главе Белого дома - это благо для всех угнетенных стран.

comments powered by HyperComments