Обзор прессы: реновация хрущевок потребовала обновления

08:24 05/04/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве 5 апреля.

Муниципальные депутаты Москвы просят Госдуму отклонить законопроект о реновации хрущевок, пишут «Новые известия». Если закон будет принят в нынешнем виде, то под снос можно будет подвести любой дом независимо от числа этажей и материалов, из которых он построен, считают депутаты. Также закон не гарантирует жильцам хрущевок, что они останутся жить в своем районе.

За отказ пропустить машину «скорой помощи» будут лишать водительских прав, пишет «Российская газета». Если в результате помех на дороге медицинская помощь была оказана несвоевременно или не была оказана вовсе, то нарушитель заплатит штраф в 30 тысяч рублей и будет лишен водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Внутренний туризм отдает первые позиции заграничному отдыху, сообщает «Вечерняя Москва». Самыми популярными направлениями на майские праздники стали Турция, Греция, Кипр и Чехия. Краснодарский край по спросу у россиян оказался лишь на пятом. Туроператоры сообщают, что в целом путевки на майские праздники раскупаются на 30% активнее, чем в прошлом году.

В России появится новый Центр безопасности, пишут «Известия». В его состав войдут единый диспетчерский центр метрополитена и уже действующий пункт управления обеспечением транспортной безопасности. Новая структура позволит контролировать обстановку в вагонах метро и МЦК. При необходимости центр станет местом работы оперативного штаба.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments