Вербовщиков террористов хотят подвести под отдельную статью УК

07:24 05/04/2017
Госдума седьмого созыва начинает работу

В России хотят ужесточить ответственность за вербовку террористов. Такой вопрос сейчас прорабатывается в Госдуме, сообщает РИА «Новости».

По словам первого заместителя главы комитета Думы по безопасности и противодействию коррупции Эрнеста Валеева («Единая Россия»), сейчас наказание предусматривается за склонение к совершению теракта, вовлечение в террористическую деятельность и вербовку. Однако сегодня вербовщики, в частности террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), работают «на системной основе, оказывают содействие в переезде», пояснил Валеев.

«Мы считаем, что это более тяжкая форма вовлечения в преступную деятельность, и хотим выделить ее в отдельную статью, установить более строгую ответственность. Этот проект сейчас направлен для получения отзыва в правительство и в Верховный суд», - сказал он.

Черный понедельник

В понедельник в метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв. В результате погибли 14 человек, около 50 пострадали. Возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт».

comments powered by HyperComments