Полтавченко о Тюльпанове: это был талантливый политик и большой патриот

21:39 04/04/2017

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования родным погибшего сенатора Вадима Тюльпанова, сообщает РИА «Новости».

«Выражаю искренние и глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Вадима Альбертовича Тюльпанова в связи с его безвременной кончиной. Ушел из жизни яркий, талантливый политик, большой патриот нашего города. Долгие годы Вадим Альбертович был председателем законодательного собрания Санкт-Петербурга. При его личном участии были приняты законы, во многом определившие развитие города. На протяжении ряда лет он достойно представлял Петербург в Совете Федерации», - говорится в тексте соболезнования.

Полтавченко также отметил, что Тюльпанова уважали коллеги, соратники и петербуржцы.

«Вадим Альбертович всегда находился в центре общественной и политической жизни. Он старался приносить пользу родному городу, его жителям и всей стране, а его энергия и настойчивость помогали решать многие проблемы», - отметил губернатор Петербурга.

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин подчеркнул, что жизнь Тюльпанова была наполнена реальными делами.

«Уход Вадима Альбертовича Тюльпанова - это шок. Ушел человек, чья жизнь была наполнена реальными делами. Он охотно подключался к решению проблем региона и добивался своего. Он привлекал внимание к вопросам самого малочисленного региона страны с тем неравнодушием и страстью, которые были ему присущи всегда. Он помог привлечь средства Минфина на строительство дороги, которая свяжет НАО с «большой землей». Боролся за будущее военного поселка Амдерма на побережье. Помогал заполярным рыбакам и летчикам с изменением законодательства», - цитирует Кошина ТАСС.

Соболезнования выразил также вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

«Поступают новости о том, что в результате несчастного случая погиб Вадим Тюльпанов. В расцвете сил, всегда активно участвовавший в жизни Петербурга», - сказал он, назвав сенатора «ярким политиком».

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала невосполнимой потерей кончину Тюльпанова.

«Мой друг, российский посол»

«До глубины души потрясена безвременной кончиной нашего коллеги, сенатора Вадима Альбертовича Тюльпанова. Это большая, невосполнимая потеря для Санкт-Петербурга, для всей страны, для меня лично. Мы потеряли видного политического деятеля, много сделавшего для совершенствования российского парламентаризма. Трудно переоценить его вклад в экономическое, социальное, культурное развитие Санкт-Петербурга. На протяжении многих лет нас связывали отношения плодотворного сотрудничества и искренней дружбы», - цитирует Матвиенко пресс-служба Совета Федерации.

Тюльпанов возглавлял Заксобрание Санкт-Петербурга с 2003-го по 2011 год. С сентября 2014-го представлял в СФ Ненецкий автономный округ, занимал пост председателя комитета по регламенту.

Следственный комитет России проверяет информацию о бытовом инциденте, повлекшем смерть сенатора Вадима Тюльпанова.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments