Как «золотые» мосты привели главу Удмуртии в суд

19:34 04/04/2017

В Басманном суде Москвы выбирают меру пресечения для уже экс-губернатора Удмуртии. Александра Соловьева обвиняют в получении крупной взятки.

Как передает с места событий корреспондент «МИР 24» Анатолий Воронов, чиновника доставили к зданию суда на белом неприметном «Фольксвагене» без сопровождения из Следственного комитета, где ранее ему предъявили обвинение.

Руководителя региона подозревают в получении крупной взятки - в размере 140 миллионов рублей. По данным следствия, деньги Соловьев получал от строительных фирм, которые занимались возведением мостов.

«По версии следствия, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде денег на общую сумму более 140 миллионов рублей. За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси», - заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Александра Соловьева задержали накануне вечером в Ижевске и утренним рейсом этапировали в Москву. Вместе с ним был задержан и начальник «Удмуртавтодора». Ранее СМИ называло руководство этой компании взяткодателем. Однако позже эту информацию опровергли.

Сам подследственный не признает за собой вину. По словам следователя в Басманном суде, он отказался от дачи показаний.

comments powered by HyperComments