В Мосуле уничтожили сразу двух главарей ИГ

19:12 04/04/2017
Террористы ранили трех российских офицеров в Алеппо

Иракская федеральная полиция в Мосуле ликвидировала двух полевых командиров запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом заявил командующий федеральной полицией, задействованной в операции по освобождению города от боевиков, генерал Раид Шакер Джоудат, передает ТАСС.

«Силы артиллерии при поддержке самолетов федеральной полиции уничтожили двух главарей из руководства ИГ, в том числе Абу Мухаджира ар-Руси и шестерых его помощников, после удара по штаб-квартире, расположенной в медицинском комплексе близ республиканской больницы в квартале Старый Мосул», - сказал Джоудат.

Предполагается, что один из главарей был русского происхождения. Однако точных сведений о его настоящем имени и гражданстве пока нет.

Напомним, ранее среди уничтоженных в Мосуле иностранных экспертов «Исламского государства» также был авиационный инженер по прозвищу Абу Мохамед аль-Руси русского происхождения.

Невесты халифата

Операция по освобождению западного Мосула началось 19 февраля, после того, как иракские военные полностью освободили восточную часть города, о чем было объявлено 24 января.

comments powered by HyperComments