Неравнодушное #домой: как трагедия сплотила петербуржцев

11:47 05/04/2017

Трагедия в Петербурге сплотила горожан. Многие сегодня приехали на работу позже - утром шли сдавать кровь для пострадавших. А в сетях продолжают благодарить водителей-волонтеров, которые накануне бесплатно развозили людей по домам, передает корреспондент «МИР 24» Анна Попова.

Доноры к городским больницам начали приходить с девяти утра. Люди откликнулись на призыв врачей о помощи. Уже во второй половине дня в Службе крови Санкт-Петербурга сообщили - компонентов для помощи пострадавшим достаточно.

Сразу после взрыва, когда закрыли метро, город парализовало. Несмотря на то, что власти организовали дополнительные линии бесплатного наземного транспорта, пробки достигали 10-ти баллов. Люди не могли добраться домой. И тогда в социальных сетях появились первые сообщения от водителей-волонтеров. Через несколько минут все виртуальные карты пестрили сообщениями от волонтеров. Появился особый хэштег «#домой». Он по-прежнему актуален. Петербуржцы продолжают подвозить друг друга, поскольку многие все еще боятся ездить на метро.

«Сложно было добраться до дома и вчера все друг другу помогали, кто как мог. Такси было бесплатно, транспорт тоже», - рассказала жительница Санкт-Петербурга Светлана Киреенкова.

Черный понедельник

Воспитатели в детских садах без всяких указаний начальства задержались до позднего вечера. Понимали, что родители могут не успеть забрать детей вовремя.

«Мы могли ждать родителей до последнего. В случае экстренной ситуации воспитатели взяли бы детей домой», - говорит заведующая детским садом № 58 Центрального района Санкт-Петербурга Ирина Вежлева.

Цветы к станциям метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» петербуржцы несут весь день. Город скорбит. Траурные мероприятия в Петербурге продлятся три дня. В память о погибших в Мариинском театре исполнят «Реквием» Джузеппе Верди.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments