Жители российских городов разделили горе с петербуржцами

17:59 04/04/2017

В российских городах скорбят вместе с Санкт-Петербургом после теракта в метро, который произошел накануне, сообщает «МИР 24».

Так, жители Хабаровска несут цветы к памятнику Пушкину, установленному в центре города. Подножие монумента утопает в красных розах. То, что для поминовения выбрали именно памятник великому русскому поэту, кажется, хабаровчанам вполне логичным. По их мнению, между Пушкиным и Петербургом существует неразрывная связь.

«Здесь я для того чтобы семьи погибших почувствовали, что в этот день мы все объединились, чтобы их поддержать. Я думаю, что пусть немного, но это им придаст тепло», - говорит жительница Хабаровска Полина Песляк.

«Те, кто добивается панической реакции на теракты, неправы. Это только объединяет людей в противостоянии, неравнодушии к чужой боли, своей боли, своей стране», - отметил хабаровчанин Сергей Мингазов.

Черный понедельник

Жители Челябинска тем временем несут цветы к монументу «Ленинградский мост». Это самое «питерское» место в городе по своему духу. «Медный всадник» при въезде напоминает о двадцати тысячах ленинградцев. Они были эвакуированы в начале войны, чтобы работать на оборонных заводах. Многие остались здесь навсегда.

Скорбят о погибших и жители Екатеринбурга. Они возлагают цветы к памятнику Петру I в Историческом сквере.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments