День скорби: вход в метро Петербурга утопает в цветах

18:29 04/04/2017

В Санкт-Петербурге скорбят по погибшим в результате взрыва в метро. По официальным данным, погибли 14 человек, почти 50 пострадали. Основная версия теракта - его совершил смертник. Предполагаемым исполнителем является 22-летний уроженец Кыргызстана Акбаржон Джалилов. Вход на станцию метро «Спасская» на Сенной площади в центре Петербурга стал своеобразным местом скорби, передает корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова. Люди приносят цветы, свечи и мягкие игрушки в память о погибших. Среди них - студенты Петербургского государственного университета путей сообщения.

Для них трагедия в метро стала личной. Известно, что 13 пострадавших в результате взрыва являются студентами этого вуза.

Приходят и целые семьи тех, для кого беда стала личной утратой.

«Наш город войну пережил. Моя мама воевала, папа - на подлодке. И такое творится с людьми, это просто зверство. Это не подлежит никакому обсуждению. Надо наказать их. Пусть их накажет судьба», - сказала одна из жительниц «северной столицы».

Черный понедельник

Петербуржцы испуганы терактом. Не многие рискнули спуститься в подземку. Поэтому поезда курсируют полупустыми. Жители города на Неве пользуются наземным транспортом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments