Машинист-герой из Петербурга рассказал про «непонятные сообщения» по связи

16:20 04/04/2017

Машинист петербургского метро Александр Каверин на специальной пресс-конференции рассказал журналистам, как действовал в момент теракта.

«Произошел хлопок, запыление. Я связался с диспетчером и сообщил о ситуации. В этот момент стали поступать сообщения непонятные по связи пассажир-машинист, потому что одновременно говорили все во всех вагонах. Принял решение о выводе состава на станцию. Но буквально в течение минуты мы выяснили, что произошло», - сказал он.

50-летний Александр Каверин работает машинистом 15-й год. Его и еще двоих работников Петербургского метрополитена представят к наградам. Это смотритель станции, которая помогала выводить людей, и сотрудник, обнаруживший взрывное устройство на станции «Площадь Восстания».

Черный понедельник

Взрывотехники рассказали, что взрывчатку спрятали внутри огнетушителя. Бомбу начинили металлическими шариками и гайками. В действие ее планировали привести с помощью мобильного телефона. Именно поэтому при обезвреживании спецслужбы на время заглушили всю сотовую связь в городе.

Напомним, в понедельник около 14.30 мск на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» петербургского метро произошел взрыв. Еще одно самодельное взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь Восстания». СК РФ возбудил уголовное дело по статье «Террористический акт». Погибли 14 человек.

С минувшего вечера к обеим станциям метро, в перегоне между которыми произошел взрыв, петербуржцы несут цветы. Их оставляют на платформе и около наземных вестибюлей. В больницах очереди из желающих сдать кровь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments