Google обвинила бывшего топ-менеджера в краже технологий

14:55 04/04/2017
Google разбирается с утечкой паролей 5 млн пользователей Gmail

Бывший топ-менеджер подразделения Google Inc., которое занималось разработкой беспилотных автомобилей, Энтони Левандовски тайно создавал собственную компанию в этой сфере, а позже стал топ-менеджером Uber и в августе 2016 года продал свой бизнес Uber Technologies Inc., пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на юридические документы, поступившие в редакцию.

Google подала в суд против Левандовски и указала, что он заработал 120 миллионов долларов во время работы в компании над проектом создания беспилотного автомобиля. В конце прошлого года эти операции были выведены в отдельную компанию под названием Waymo, которая в марте подала иск в окружной суд Сан-Франциско и потребовала от Uber прекратить разработку беспилотных автомобилей, так как в них используются украденные у Google технологии.

По данным Waymo, Левандовски скачал 14 тысяч конфиденциальных файлов у Google и передал их Uber. Во время работы он занимался разработкой собственного беспилотного авто и использовал технологии Google, а также заказывал детали, аналогичные тем, что использовались в разработках Google.

Кроме того, Левандовски занимался вопросами покупки Google его компании. При этом он никогда не сообщал, что имеет отношение к своей компании. А в августе 2016 года он и его коллега по Google Лиор Рон продали свой бизнес Uber за 680 миллионов долларов акциями.

По словам адвокатов Левандовски, он намерен воспользоваться пятой поправкой к конституции США и не свидетельствовать против себя в суде.

comments powered by HyperComments