Жители Петербурга: Мы будем жить и бороться!

14:19 04/04/2017

Станция «Технологический институт» и некоторые другие станции петербургского метрополитена временно закрыты, так как там работают следователи, передает корреспондент «МИР 24» Лена Петревска. Через некоторое время метрополитен возобновит свою работу.

С журналистами встретился машинист состава, в котором случился взрыв. 50-летний Александр Каверин в петербургском метро работает 15 лет. Благодаря его грамотным действиям удалось избежать большего числа жертв. Он свою работу подвигом не считает и говорит, что действовал по инструкции.

«Произошел хлопок, запыление. Я связался с диспетчером и сообщил о ситуации. В этот момент начали поступать сообщения по связи «пассажир - машинист», непонятные, потому что одновременно говорили все. Принял решение о выводе состава на станцию. Буквально в течение минуты выяснили, что произошло», - рассказал машинист.

Александр Каверин и еще двое работников Петербургского метрополитена будут представлены к награде. Это смотритель станции, который помогал раненым, и сотрудник, обнаруживший взрывное устройство на станции «Площадь восстания».

На станции, где произошел взрыв, люди несут цветы. Трагедия сплотила петербуржцев.

Черный понедельник

«Нас не победят. Нас это не устрашит. Мы, блокадники, будем жить и будем бороться. Это боль, конечно», - сказала жительница Петербурга.

«Эта ситуация должна сплотить петербуржцев. Вчера горожане помогали, подвозили друг друга до дома. Это хорошо, что страшная ситуация должна нас сплотить и помочь нам вместе справиться с ней», - отмечают петербуржцы.

В Мариинской и двух других больницах, где находятся пострадавшие, горожане выстроились в очередь, чтобы сдать кровь пострадавшим. Многие находятся в тяжелом состоянии. Известно, что пострадал трое иностранных граждан - это уроженцы республик Беларусь, Узбекистан, Таджикистан. Консульство Азербайджана подтвердило гибель Дильбары Алиевой, 21-летней студентки института путей сообщения.

Сегодня в городе отменены все развлекательные мероприятия. В городе объявлен траур.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лена Петревска
comments powered by HyperComments